本站文本内容除另有声明外,均在知识共享 署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 协议下提供。(详细信息…

极限模式

来自Minecraft Wiki
跳转至: 导航搜索

极限模式(Hardcore mode)是生存模式的一个游戏模式变种,它与生存的分别在于极限模式的玩家不能重生(取而代之的是以旁观模式重生)和改变难度

特点[编辑 | 编辑源代码]

在极限模式中,游戏将强制将难度设置为困难,同时无法修改这个世界的难度,也无法开启作弊以及奖励箱。如果玩家死亡,玩家可以以旁观模式重生或删除世界。在世界选择画面,写着该世界是极限模式的字是粗体和红色的,以作警告。

当玩家死亡后将在屏幕上出现旁观和删除世界的按钮,而不是生存模式的重生返回标题画面按钮。当你死亡时,屏幕上会显示“游戏结束!”而不是“你死了!”。

多人游戏[编辑 | 编辑源代码]

极限模式也是多人游戏的一个选项,它的功能与单人游戏中的功能类似。在服务器死亡并不会显示重生按钮,而是出现“退出服务器”的按钮。当点击该按钮时,玩家会获得消息“你死了!游戏结束!”。如果你重新连接到服务器,它会显示“你不能进入这个服务器!原因:死亡在极限模式”。

服务器管理员是有可能让一个死亡的玩家重新加入的,但管理员要需要暂停服务器并修改服务器文件。首先,在(地图名称)> players >(死亡玩家名称).dat删除该玩家的数据,然后在banned-players.txt的索引(banned by | banned until | reason)下删除相关数据。然后,管理员能重开服务器而受影响的玩家能再次出生。然而,该玩家会在原本的出生点以没有物品、盔甲和等级的形式出现(因为它们的玩家数据被删除)。

教程[编辑 | 编辑源代码]

完整的极限模式生存指南请参见教程/极限模式

历史[编辑 | 编辑源代码]

Notch张贴极限模式的选项[1]
正式版本
1.0.0 Beta 1.9-pre2 加入了极限模式。
1.3.1 12w17a 在极限模式时不能开启作弊奖励箱选项。
12w18a 极限模式现在可以在多人游戏中使用。
1.9 15w37a 玩家现在在死亡时游戏模式会被改为旁观者模式,而不是删除世界。
玩家死亡后,默认在旁观者模式不会生成新区块。可以通过修改 gamerule spectatorsGenerateChunks 来解除这个限制。

你知道吗[编辑 | 编辑源代码]

  • 当使用正式版之前的版本游玩极限模式世界时,世界会被永久变成原始生存模式世界。
  • 极限模式的主意是 Notch 从 PC Gamer 网站上一个 Minecraft 游戏内容博客里获得的。
  • Notch曾经在Twitter表示,会发布一种“超极限”模式,收费玩家如果死亡则会撤销账号。当然,最后证实这是一个笑话。
  • 实际上可以在极限模式中重生。战胜末影龙并激活鸣谢屏幕后,你会重生,而不会删除世界。
  • 许多 Minecraft 玩家在正式版发布之前就游玩极限模式了。如果玩家死了,它只会在荣誉系统中删除世界,这样的游戏通常被叫作“铁人”游戏。
  • 通过修改游戏可以在创造模式与极限模式中切换。玩家可以像在创造模式中那样飞行以及无数量限制地放置方块,但死亡后世界仍然会被删除。这是因为在技术上极限模式并不是一个游戏模式,而仅仅是在 level.dat 里的一个独立变量。
    • 不像游戏模式那样,极限模式并不会作用于特定玩家。这意味着一些玩家在服务器上玩极限模式,另一些玩家在服务器上玩非极限模式是不可能的。
    • 切换为创造模式的另外一个办法是使用类似 MCEdit 的地图编辑器向地图添加一个含命令的命令方块。即使玩家不能执行命令,但是命令方块却可以。
  • 极限模式的生命值图标与普通生存模式的不同(见画廊)。极限模式的生命值图标上面有一个“愤怒的眉毛”而普通生存模式没有。

漏洞[编辑 | 编辑源代码]

有关于“极限模式”的漏洞由漏洞追踪器维护。请在那里汇报漏洞。

画廊[编辑 | 编辑源代码]

参考[编辑 | 编辑源代码]

  1. https://twitter.com/notch/status/117149170120400896