本站文本內容除另有聲明外,轉載時均必須註明出處。(詳情…本站文本內容除另有聲明外,轉載時均必須註明出處。(詳情…中文Minecraft Wiki是完全公開的。請勇於擴充與修正內容!中文Minecraft Wiki是完全公開的。請勇於擴充與修正內容!Minecraft中文Wiki微博正在更新!或許有興趣去看看Minecraft中文Wiki微博正在更新!或許有興趣去看看想與其他用戶進行編輯上的溝通?社區專頁正是為此創建的。想與其他用戶進行編輯上的溝通?社區專頁正是為此創建的。翻譯或創建頁面之前,不妨看看譯名標準化Wiki條例頁面。翻譯或創建頁面之前,不妨看看譯名標準化Wiki條例頁面。需要管理員的協助?在管理員告示板留言也許可以幫到您。需要管理員的協助?在管理員告示板留言也許可以幫到您。

教程/菜單屏幕

出自 Minecraft Wiki
前往: 導覽搜尋

本教程將幫助你去理解和指引Minecraft的菜單。雖然它們通常是明顯的,但有些事情還是需要去說明。 如果你需要幫助指引,則僅僅需要找到這篇教程的合適部分。

Minecraft里只有兩個菜單:主菜單和暫停菜單。

主菜單[編輯 | 編輯原始碼]

主菜單介面(簡體中文)

主菜單是你在第一次打開遊戲時就會看到的介面。主菜單的背景是遊戲世界的模糊全景。Minecraft的版本在左下角,而遊戲的開發商信息在右下角。主菜單正中心為你提供了讓你選擇遊戲類型以及進入Minecraft Realms介面的按鈕,還有遊戲選項和一個供你退出遊戲的按鈕。

按鍵

1.單人遊戲

2.多人遊戲

3.Minecraft Realms

4.地球圖標

  • 讓你進入遊戲語言切換介面。

5.選項

6.退出遊戲

  • 關閉遊戲。

單人遊戲[編輯 | 編輯原始碼]

單人遊戲介面(簡體中文)

單人遊戲按鈕,在主菜單的所有按鈕中最頂端的按鈕, 會進入右邊的介面,在這個介面,你可以查看、編輯以及進入你的單人遊戲世界。

按鍵[編輯 | 編輯原始碼]

在屏幕右邊的插圖中展示了兩個不同的世界。 每個世界都有它自己的列表,列表中包含了以下信息:

1.世界名稱

  • 當前世界的名稱。能通過「重命名」按鈕來重命名這個世界。

2.世界的文件名

  • 儲存該世界的資料夾名稱。(每個世界文件名對應Minecraft\saves目錄下的一個資料夾,無論世界名稱如何變化,其文件名都不會變化)
    • 創造世界時使用的名稱。
    • 如果要修改文件名,必須修改其對應資料夾的名稱。
  • 也會顯示你最後一次進入這個世界的時間。

3.遊戲模式信息

  • 顯示這個世界的遊戲模式與上次運行此地圖的遊戲版本。
  • 也能顯示這個世界是否開啟了作弊。

在世界列表下方有一些按鈕:

1.進入選中的世界

  • 讓你在選中的世界中遊戲。

2.創建新的世界

  • 讓你進入「創建世界」的介面,你可以在此介面中更改創建的世界的設定,並創建一個新的遊戲世界。

3.編輯

  • 讓你編輯選定的世界,例如重命名、更新略縮圖、打開存檔資料夾等等。

4.刪除

  • 刪除選中的世界。

5.重建

  • 創建一個與選中的種子碼相同的副本世界。
  • 該副本世界是原來世界的初始模樣。

6.取消

  • 讓你返回到主菜單介面。

創建新的世界[編輯 | 編輯原始碼]

「創建新的世界」基礎介面(簡體中文)

正如前面所提到的,點擊「創建新的世界」按鈕後便會進入這個介面。你可以在這個介面中進行將要創建的新的世界的具體設定。

按鍵

1.世界名稱

  • 讓你能隨意創建新世界的名稱。

2.遊戲模式

3.更多世界的選項…

  • 帶你到新世界的具體選項的介面,讓你…。
    • 更改你想使用的地圖種子
      • 如果這裡留空,遊戲將生成一個完全隨機的遊戲種子。
    • 選擇是否生成一些建築(如村莊地牢等)。
    • 選擇是否開啟作弊模式。
    • 改變你想創建的世界類型
    • 選擇是否要在出生點旁生成一個獎勵箱
    • 返回到「創建新的世界」的簡單介面。

4.創建新的世界

  • 創建一個根據你的選擇所調整的世界並立即加入遊戲。

5.取消

  • 讓你返回到單人遊戲選擇介面。

多人遊戲[編輯 | 編輯原始碼]

多人遊戲介面(簡體中文)

多人遊戲按鈕就在單人遊戲按鈕的下方,點擊它即可進入多人遊戲菜單(見右圖),這可以讓你加入伺服器與其他玩家一起遊玩,無論是在線遊戲或是局域網聯機。首先映入眼帘的是一張列表,上面顯示出所有你所保存的伺服器的信息,並且會自動檢測伺服器的在線情況。在你第一次登錄遊戲時,遊戲會顯示「正在掃描局域網中的遊戲」,這句話的意思就是遊戲正在掃描你所在的局域網中是否有通過暫停菜單中的「對局域網開放」的遊戲。你還可以在這個介面中看到下面的幾個按鈕。

按鍵

1.加入伺服器

  • 使你進入已經選擇好的伺服器。

2.直接連接

  • 使你可以通過直接輸入IP地址來加入伺服器。

3.添加伺服器

  • 使你可以通過輸入伺服器的名稱和IP來將該伺服器添加至列表中。
  • 當然,你也可以創建一個屬於你的伺服器。

4.編輯

  • 編輯選中的伺服器的名字和IP地址。

5.刪除

  • 從列表中移除一個選中的伺服器。

6.刷新

  • 重新加載頁面以查看伺服器是否開啟。

7.取消

  • 返回到主菜單介面。

Minecraft Realms[編輯 | 編輯原始碼]

第三個按鈕是Minecraft Realms。這個按鈕可以允許你連接Realms伺服器並執行它的所有功能。

Minecraft Realms屏幕[編輯 | 編輯原始碼]

Realms Main.png

Minecraft Realms將會帶你到領域的「主頁」。這裡你可以對所有領域進行基本的操作,如:

  • 查看你擁有的Realms/被邀請進入Realms/了解Realms的詳細信息
  • 在一個Realms上進行遊戲
  • 購買一個新Realms
  • 配置你自己的Realms
  • 離開某個Realms
  • 查看新邀請信息
  • 了解更多關於Realms的信息

上述功能大部分可以通過點擊在Realm介面裡面的按鈕來實現。邀請函可以通過點擊信封旁邊的Realm圖標來發送。右上角的「Realm是什麼」按鈕可以連接到Realm網站,在這裡你可以了解更多關於Realm的信息。

Realm的介面和多人遊戲介面有着明顯的區別。在這裡,你可以看到所有關於Realm的基本信息。確切的布局如下:

Realms SingleMarked.png
  1. Realms名稱
    • 可由Realms的所有者更改。
    • 如果你是Realms的所有者,則這個名稱為綠色,如果是其他人的,則為白色。
  2. Realms描述
    • 可由Realms的所有者更改。
    • 當Realms正在進行小遊戲時,這個描述文字將會變為小遊戲的名稱。
      Realms MinigameNotice.png
  3. Realms所有者名稱
    • 顯示當前選中Realms的所有者名稱(不是他們的UUID)
  4. Realms所有者外觀的臉部圖像
    • 可由Realms的所有者更改外觀以更換頭像。
  5. Realms狀態
    • 有3種狀態:紅、綠和灰。
      • 綠: Realms在線
      • 灰: Realms被關閉
      • 紅:Realms已經過期或失效。
  6. 當前在線玩家數量
    • 如果在線玩家數量有變動,將在屏幕上實時更新。
關於狀態圖標的更多信息[編輯 | 編輯原始碼]

Realms狀態圖標比領域的狀態顯示的信息還要多。如果10天後你的Realms過期,它會開始閃爍(僅限擁有者),並在圖標周圍盤旋着 X天后過期,X為距離領域過期的天數。在過期的那一天,文字會變為 即將過期,直到Realms過期,狀態轉為紅色。

請求[編輯 | 編輯原始碼]

Realms InvitationsCloseUp.png

可以通過Realms Logo旁邊的信封處理邀請。如果你有一個邀請,信封上面將會顯示一個小小的數字。如果這個數字被 !!! 代替,這就意味着你擁有超過5個邀請。

Realms InvitationsHover.png

如果你將鼠標懸停在信封上面,會彈出一個提示框,上面寫着 沒有未決邀請!未決邀請。如果你有未處理的邀請,並且點擊信封圖標時,你將會被帶到處理邀請的屏幕。

Realms InvitationsScreen.png

右邊的圖片列出了所有未處理的邀請。這裡的操作很簡單:你只需要點擊一個 Realm ,然後你可以選擇接受或者拒絕邀請。

一旦你接受了邀請,你可以隨時隨地地點擊「離開 Realm」按鈕,它將會把你從這個 Realm移除,直到你再次受到邀請。

如果你拒絕邀請,其他人可以隨時再次邀請你。如果你遭到某人多次發出邀請,而你不想再次看見它,你可以發送電子郵件到Mojang Realms 運營團隊,他們也許會提供幫助。

Realm 配置[編輯 | 編輯原始碼]

Realms Configure.png

Realm 的擁有者可以在 Minecraft 內配置他/她自己的 Realm,為了轉到配置屏幕,你只需簡單地點擊你的 Realm 並點擊 配置 按鈕。

從這個屏幕上可以看出,你可以完全管理你的 Realm 和它的玩家。下面將會詳細介紹如何管理你的 Realm。

管理玩家[編輯 | 編輯原始碼]

如果你想邀請一個玩家到你的 Realm,你只需要做的是點擊 + 按鈕並輸入該玩家的名稱。當你點擊邀請按鈕時,那個玩家將會被加入到白名單中,並將收到一封邀請函。在這個列表中,你可以看到玩家的名稱和頭像,你也可以將他們提升為管理員、降級為玩家或將他們踢出你的 Realm.

可以點擊玩家名字旁邊的皇冠以提升他為管理員。如果他已經被提升,他的名字將會被高亮。如果這個玩家名字為灰色的,那表明這個玩家從未被提升過。提升為管理員等同於成為 Realm 中的OP。只有 Realm 的擁有者可以對玩家進行提升/降級。

移除一個玩家,你只需要點擊他們名字旁邊紅色的x。他們將會被排除在白名單之外,而且你的 Realm 將會消失在他們的 Realm 列表中。

追蹤玩家[編輯 | 編輯原始碼]
Realms PlayerTracker.png

Realm 給了你管理玩家行動的能力。為了管理玩家的行動,你可以點擊+按鈕之前的 玩家活動 按鈕。在這個屏幕內,你會看到在特定的時間/日期有哪個玩家正在你的 Realm 上遊玩。每個玩家都被分配了一個顏色代碼,它展示了玩家在什麼時候在你的 Realm 上遊玩,並以方塊的格式顯示他單次遊玩的時間長短。

管理世界[編輯 | 編輯原始碼]

在管理屏幕上的編輯世界 按鈕會帶你到一個類似右圖的屏幕中。在這裡,你可以編輯你的世界存檔,你也可以做如下這些事:從備份中恢復、下載最晚的備份、從你的單人遊戲中上傳世界存檔、重置世界。

右圖中列出了你在 Realm 中的世界的存檔備份,在每個框中,你可以看到這個備份的時間和日期。這個框最右邊的是橘紅色箭頭按鈕。點擊這個按鈕,你的 Realm 將會提示你是否將世界的恢復到這個備份。如果你點擊 ok , Realm 將會在花一些時間將這個備份替換為當前世界。這個備份中的任何信息將不會改變。

右邊有3個按鈕:上傳世界下載最近的世界存檔重置世界

上傳世界[編輯 | 編輯原始碼]

Realm 允許你上傳本地世界存檔(5000MB及以下)去和你的朋友一起進行遊戲。一旦你上傳了你的存檔,Realm 大小將沒有限制。但是在規定時間內上傳/下載存檔的次數是有限的,如果你在72小時內上傳/下載世界存檔3次,UI上會顯示你不能使用這個功能了,也不會顯示可用的次數。在達到極限後,你將不能進一步更新當前世界或下載最晚的備份,然而上傳/下載次數是分開統計的。這個次數不能在短時間內重置,它將會在1-3天內重置。

小遊戲[編輯 | 編輯原始碼]

在管理屏幕,上面有一個按鈕寫着小遊戲直播

Realms管理[編輯 | 編輯原始碼]
Realms信息[編輯 | 編輯原始碼]
訂閱[編輯 | 編輯原始碼]

顯示訂閱和它的延續時間,並且連結到它的擴展。

其他特點[編輯 | 編輯原始碼]

過期的 Realms[編輯 | 編輯原始碼]

在你對一個 Realms 的訂閱過期後,它將會轉為過期狀態。許多在介面上的東西改變了,見下面的畫廊。你的狀態指示燈變為紅色,上面顯示了一條信息:過期的伺服器。到目前為止,在已知的報告中,這種現象將會持續。一旦出現了這個現象,你可以為這個 Realms 進行續費。

The main screen with an expired Realm. You cannot choose to play the Realm when it is expired. The configuration screen for an expired Realm. The Edit World menu on an expired Realm. The Subscription screen on an expired Realm.

選項[編輯 | 編輯原始碼]

選項介面(中文)

點擊選項按鈕,你可以進入到選項介面。在這個菜單中你可以更改Minecraft的設定。

視場[編輯 | 編輯原始碼]

這個滑塊允許你更改你遊戲的視場。視場取值在30度到110度之間。當視場高於70度時,你就越能看到自己的側面,屏幕上所能看到的區域就越多。在提高視場後你可能會感覺更加舒適,但較低的視場可以有效提高FPS。

難易度

只會在單人遊戲時通過暫停菜單進入選項時顯示。可以更改你所在世界的難易度。點擊按鈕來在各個難易度間來回切換。點擊按鈕右邊的鎖按鈕會鎖定當前世界的難易度,這會使你除非通過/difficulty指令否則無法修改難易度。在多人遊戲中這個設定不可用,只能通過/difficulty指令修改難易度。

/difficulty

Realms的通知[編輯 | 編輯原始碼]

選擇是否要接受來自Realms的通知。

自定義外觀[編輯 | 編輯原始碼]

選擇是否隱藏第二層外觀。你可以單獨設定任意部分的外觀顯示(如右袖,披風等)。在戰鬥更新(1.9)後,你還可以更改遊戲顯示的慣用手

顯示設定[編輯 | 編輯原始碼]

打開一個可以更改不同顯示設定的菜單:

  • 畫質
切換遊戲是優先速度還是優先美觀。這裡有兩種設定:流暢和精緻。兩種模式是有一定差別的,舉個例子:葉子是否透明等等。如果你覺得你的遊戲的FPS下降明顯,你可以將此設定調整為「流暢」。
  • 柔和光源
改變光照效果的質量,質量越高,方塊明暗的差別就越不明顯。當然,這也更占用系統資源,不過影響不大
  • 介面大小
改變菜單、快捷欄等GUI的尺寸。
  • 亮度
改變遊戲畫面的亮度。這隻有美化畫面的作用,如果不考慮畫面的話推薦將亮度調至最高。
  • 粒子密度
更改遊戲中顯示的粒子密度的數量(如藥水粒子、天氣粒子等)。
  • 使用垂直同步
限制你的每秒的畫面刷新率,這個值通常是60赫茲或75赫茲,部分CRT顯示器可以達到120~144赫茲。使用垂直同步可以修復遊戲畫面的撕裂,但這也增加了遊戲的延遲,可能會導致畫面的嚴重掉幀。
  • 使用頂點緩衝器
切換部分顯卡內存來參與遊戲的渲染。某些情況下這會使你的電腦崩潰。
  • 視野距離
更改你的遊戲的視野距離(就是你能看到的最遠距離)。當你感覺FPS明顯下降時可以降低視野距離。
  • 最大FPS
限制遊戲的最大FPS,如果你想避免Minecraft占用過大的系統內存,你可以將它調低。
  • 走路晃動
設定你的手是否會在畫面中緩慢搖晃(緩慢搖晃會更有真實感),這個設定完全看你的喜好。
  • 攻擊顯示計
更改攻擊顯示計的顯示位置。你可以選擇在十字準心下面還是在快捷欄右邊,或是關閉。
更改雲的顯示效果,這對FPS的影響也比較明顯。
  • 全螢幕
設定遊戲是否為全螢幕模式。
  • Mipmap 級別
Mipmap的級別越高,紋理連接的就越「平穩」。
  • 實體陰影
選擇實體的腳下是否有陰影。

暫停菜單[編輯 | 編輯原始碼]

回到遊戲[編輯 | 編輯原始碼]

讓你能夠返回遊戲。

進度[編輯 | 編輯原始碼]

點擊進度按鈕會帶你到進度頁面。

統計信息[編輯 | 編輯原始碼]

統計菜單.
統計是遊戲中的功能,它允許玩家去追蹤他們完成任務的進度。當點擊統計菜單時,將被帶到左圖的菜單中。

選項[編輯 | 編輯原始碼]

上面已經有了對「選項」介面的介紹,這裡不再重複。

對局域網開放[編輯 | 編輯原始碼]

點擊向局域網開放按鈕將會向你本地局域網上的所有 Minecraft 玩家開放。因此,每個在局域網的玩家可以連接到你的世界進行遊玩(注意,這個設定在你進行多人遊戲時不可用)。對局域網開放的設定會在你退出該地圖時重置,指令/publish也是如此。不過,伺服器是不存在這些問題的。

保存並退回到標題畫面[編輯 | 編輯原始碼]

保存世界並返回主菜單。