教程/菜單屏幕

出自Minecraft Wiki
跳到: 導覽搜尋

本教程將幫助你去理解和指引Minecraft的菜單。雖然它們通常是明顯的,但有些事情還是需要去說明。如果你需要幫助指引,則僅僅需要找到這篇教程的相應部分。

在Minecraft里只有兩個菜單:主菜單和暫停菜單。

主菜單[編輯 | 編輯原始碼]

主菜單介面(簡體中文)

主菜單是你在進入遊戲時就會看到的介面。主菜單的背景是遊戲世界的模糊全景。Minecraft的版本在左下角,而在遊戲標題右下方顯示閃爍標語 。主菜單為你提供了讓你選擇遊戲類型以及進入Minecraft Realms介面的按鈕,還有遊戲選項和一個退出遊戲的按鈕。

按鍵 行為
單人遊戲 讓你進入單人遊戲介面
多人遊戲 讓你進入多人遊戲介面
Minecraft Realms 讓你進入Minecraft Realms介面
地球圖標 讓你進入遊戲語言介面
選項... 讓你進入選項介面
退出遊戲 關閉遊戲
小人圖標 讓你進入輔助功能設定介面

單人遊戲[編輯 | 編輯原始碼]

單人遊戲介面(簡體中文)

單人遊戲」按鈕在主菜單的所有按鈕中的頂部, 會進入右邊的介面。在這個介面中,你可以查看、編輯以及進入你的單人遊戲世界

在屏幕右邊的插圖中展示了兩個不同的世界。 每個世界都有它自己的列表,列表中包含了以下信息:

按鍵 行為
世界名稱 當前世界的名稱
世界的文件名 儲存該世界的資料夾名稱。
  • 僅在創造世界時設定
  • 只能通過修改遊戲文件中的名稱來更改
  • 也會顯示你上一次進入這個世界的時間
更多信息 顯示這個世界的遊戲模式與上次運行此地圖的遊戲版本,也能顯示這個世界是否開啟了作弊

在世界列表下方有一些按鍵,在下方進行說明:

按鍵 行為
進入選中的世界 讓你在選中的世界中遊戲
創建新的世界 讓你進入另一個介面,你可以在此介面中更改創建的世界的設定並創建一個新的遊戲世界
編輯 讓你進入另一個介面,你可以在其中更改選定世界的設定,例如重命名、更新略縮圖、打開存檔資料夾等等。
刪除 刪除選中的世界
重建 創建一個具有相同世界設定的副本世界,該副本世界是玩家修改世界之前的原始世界
取消 讓你返回到主菜單介面

創建新的世界[編輯 | 編輯原始碼]

創建新世界時顯示的介面(簡體中文)

正如前面所述,點擊「創建新的世界」按鈕後便會進入這個介面。你可以在這個介面中進行將要創建的新的世界的設定。

按鍵 行為
世界名稱 讓你能更改要創建世界的名稱
遊戲模式 讓你能更改遊戲預設的遊戲模式
更多世界的選項... 讓你進入「世界選項」介面,這個介面可以:
  • 更改你想使用的種子
    • 如果這裏留空,遊戲將生成一個完全隨機的遊戲種子
  • 選擇是否生成一些建築(如村莊地牢等)
  • 選擇是否開啟作弊模式
  • 選擇是否要在出生點旁生成一個
    獎勵箱
  • 改變你想創建的世界類型
創建新的世界 使用你所選的世界選項創建世界
取消 讓你返回到單人遊戲介面

更多世界選項[編輯 | 編輯原始碼]

「更多世界選項」介面(簡體中文)
按鍵 行為
世界生成器的種子 種子用於生成世界
世界類型 要生成的世界類型,可以是預設超平坦大型生態域巨大化世界自選除錯模式。滾動世界類型時,按⇧ Shift可以使用除錯模式
生成建築 村莊要塞和其他結構在世界內生成的能力
允許作弊 指令在世界內使用的能力
獎勵箱 在出生點附近是否會生成具有基本物品(例如木蘋果木材等)的儲物箱
超平坦方案

設定要生成的超平坦世界的方案。

方案 描述

經典平坦
預設的超平坦世界

隧道工人的夢想
一個有植物和200多層石頭的世界

水世界
一個充滿的世界

主世界
模仿主世界的世界

雪之王國
一個充滿的世界

無底深淵
缺少基岩層的世界

沙漠
一個沙漠世界

為紅石準備
適用於紅石電路的砂岩世界

虛空
一個有石頭平台的世界,比虛空還空
自助式世界定製
自助式世界定製介面(簡體中文)

定製如何生成自助式世界。

按鍵 描述/行為
世界生成器 決定世界的結構以及總體地形。關於如何生成世界結構,有三種選項:地表洞穴浮空島嶼
生態域選擇區 選擇世界在生成地形時使用哪種生態域的能力。生態域的選擇決定了諸如地形,植被,生成的結構(如果適用)以及某種程度上生成的生物等

多人遊戲[編輯 | 編輯原始碼]

帶有2個伺服器的多人遊戲介面(簡體中文)

多人遊戲」按鈕就在單人遊戲按鈕的下方,點擊它即可進入多人遊戲菜單,這可以讓你加入伺服器與其他玩家一起遊玩,無論是在線遊戲或是局域網聯機。首先顯示的是一張列表,上面顯示出所有你所保存的伺服器的信息,並且會自動檢測伺服器的在線情況。在你首次登錄遊戲時,遊戲會顯示「正在掃描局域網中的遊戲」,這句話的意思就是遊戲正在掃描你所在的局域網中是否有通過暫停菜單中「對局域網開放」的遊戲。你還可以在介面底部找到幾個按鈕。

按鍵 行為
加入伺服器 使你進入已經選擇好的伺服器
直接連接 使你可以通過直接輸入IP位址來加入伺服器
添加伺服器 使你可以通過輸入伺服器的名稱和地址來將該伺服器添加至列表中

不會創建你自己的伺服器

編輯 編輯所選伺服器的名稱和地址
刪除 從列表中移除一個選中的伺服器
刷新 重新加載介面
取消 回到主菜單
加入伺服器

為了將伺服器添加到伺服器列表中,你需要使用「添加伺服器」按鍵,它能讓你進入新的介面,你可以在其中輸入名稱和地址來添加伺服器。

按鍵 行為
伺服器名稱 讓你輸入列表的伺服器名稱
伺服器地址 讓你輸入伺服器的地址
伺服器資源包 允許您更改伺服器資源包的處理方式
*禁用:始终阻止任何服务器资源包出现而无需玩家通知
*询问:询问玩家是否显示资源包(默认)
*启用:始终允许出现任何服务器资源包而无需玩家通知
完成 保存更改並將伺服器添加到列表中
取消 返回伺服器列表且不添加伺服器

Minecraft Realms[編輯 | 編輯原始碼]

Realms的主頁面

第三個按鈕是Minecraft Realms。這個按鈕可以允許你連接Realms伺服器並執行它的所有功能。這個按鍵將會帶你到領域的「主頁」。這裏你可以對所有領域進行基本的操作,如:

  • 查看你擁有的Realms/被邀請進入Realms/了解Realms的詳細信息
  • 在一個Realms上進行遊戲
  • 購買一個新Realms
  • 配置你自己的Realms
  • 離開某個Realms
  • 查看新邀請信息
  • 了解更多關於Realms的信息

上述功能大部分可以通過點擊在Realm介面裏面的按鈕來實現。邀請函可以通過點擊信封旁邊的Realm圖標來發送。右上角的「Realm是什麼」按鈕可以連接到Realm網站,在這裏你可以了解更多關於Realm的信息。

Realm的介面和多人遊戲介面有着明顯的區別。在這裏,你可以看到所有關於Realm的基本信息。確切的佈局如下:

Realms SingleMarked.png
按鍵 行為
Realm名稱 可由所有者更改
  • 如果你是Realm的所有者則為綠色
  • 如果是他人的Realm則為白色
Realm描述 可由所有者更改
  • 當Realms正在進行小遊戲時,這個描述文字將會變為小遊戲的名稱。
Realms MinigameNotice.png
Realm所有者名稱 顯示當前選中Realms的所有者名稱
Realm所有者的臉 可以通過更改所有者的臉部外觀來改變
Realm狀態 有3種狀態:紅色、綠色和灰色
  • 綠色:Realm在線
  • 灰色:Realm離線
  • 紅色:Realm已過期

在Realms過期前10天,它將開始在所有者的屏幕中閃爍。當懸停時將顯示「#天后過期」,其中「#」是直到過期的天數。在到期日,它將顯示「即將過期」,直到其實際過期並變為紅色。

當前在線玩家數量 不斷更新以顯示當前在Realm上玩的玩家數量

請求[編輯 | 編輯原始碼]

Realms InvitationsCloseUp.png

可以通過Realms Logo旁邊的信封處理邀請。如果你有一個邀請,信封上面將會顯示一個小小的數字。如果這個數字被「!!!」代替,這就意味着你擁有超過5個邀請。

Realms InvitationsHover.png

如果你將鼠標懸停在信封上面,會彈出一個提示框,上面寫着「沒有未決邀請!」或「未決邀請」。如果你有未處理的邀請,並且點擊信封圖標時,你將會被帶到處理邀請的屏幕。

Realms InvitedScreen.png

右邊的圖片列出了所有未處理的邀請。這裏的操作很簡單:你只需要點擊一個Realm,然後你可以選擇接受或者拒絕邀請。

一旦你接受了邀請,你可以隨時隨地地點擊「離開 Realm」按鈕,它將會把你從這個Realm移除,直到你再次受到邀請。

如果你拒絕邀請,其他人可以隨時再次邀請你。如果你遭到某人多次發出邀請,而你不想再次看見它,你可以發送電子郵件到支持地址,他們也許會提供幫助。

Realm配置[編輯 | 編輯原始碼]

Realms Configure.png

Realm的擁有者可以在Minecraft內配置他/她自己的Realm,為了轉到配置介面,你只需簡單地點擊你的Realm並點擊「配置」按鈕。

從這個屏幕上可以看出,你可以完全管理你的Realm和它的玩家。下面將會詳細介紹如何管理你的 Realm。

玩家管理
如果你想邀請一個玩家到你的Realm,你只需要做的是點擊「+」按鈕並輸入該玩家的名稱。當你點擊邀請按鈕時,那個玩家將會被加入到白名單中,並將收到一封邀請函(上方已說明)。在這個列表中,你可以看到玩家的名稱和頭像,你也可以將他們提升為管理員、降級為玩家或踢出你的Realm。

可以點擊玩家名字旁邊的皇冠以提升他為管理員。如果他已經被提升,他的名字將會被高亮。如果這個玩家名字為灰色的,那表明這個玩家尚未提升。提升為管理員等同於成為Realm中的OP。只有Realm的擁有者可以對玩家進行提升或降級。

要移除一個玩家,你只需要點擊他們名字旁邊紅色的「x」。他們將會被排除在白名單之外,而且你的Realm將會消失在他們的Realm列表中。

追蹤玩家
Realms PlayerTracker.png

Realm給了你管理玩家行動的能力。為了管理玩家的行動,你可以點擊「+」按鈕之前的「玩家活動」按鍵。在這個介面內,你會看到在特定的時間/日期有哪個玩家正在你的Realm上遊玩。每個玩家都被分配了一個顏色代碼,它展示了玩家在什麼時候在你的Realm上遊玩,並以方塊的格式顯示他單次遊玩的時間長短。

世界管理
Realms BackupsScreen.png

在管理屏幕上的「編輯世界」按鈕會帶你到一個類似右圖的屏幕中。在這裏,你可以編輯你的世界存檔,你也可以做如下這些事:從備份中恢復、下載最新的備份、從你的單人遊戲中上傳世界存檔、重置世界。

要管理備份,請查看此介面的左側。你看到的列表包含Realms隨時間保存的世界的不同備份。在每個框中,您可以看到每個備份的日期和時間。每個備份的右側是一個橙色箭頭按鈕。單擊此按鈕,Realms會提示你是否將世界還原到這個備份。如果單擊「OK」,Realms將會花費一些時間將這個備份替換當前的世界。這個備份中的任何信息將不會改變。當世界名稱或描述發生變化時,備份旁邊會出現「+」,單擊該按鍵將告訴你備份中的更改。

右邊有3個按鈕:「上傳世界」,「下載最近的世界存檔」和「重置世界」。

上傳世界

Realms允許你上傳本地世界存檔(大小不超過500MB),以便你可以與朋友一起遊玩。一旦你上傳了你的存檔,Realm 大小將沒有限制。但是在規定時間內上傳/下載存檔的次數是有限的,如果你在72小時內上傳/下載世界存檔3次,UI上會顯示你不能使用這個功能,也不會顯示可用的次數。在達到限制後,你將不能進一步更新當前世界或下載最新的備份,然而上傳/下載次數是分開統計的。支持人員無法重置此計數器,且需要24-72小時重置。

小遊戲

在「管理」介面中,頂部有一個「切換到小遊戲」按鍵。切換到小遊戲不會刪除你的Realm。

Realm管理
允許管理Realm
Realm信息

你可以更改Realm信息。

訂閱

顯示訂閱和它的續訂時間,以及擴展的連接。

過期的Realms[編輯 | 編輯原始碼]

在你對一個Realms的訂閱過期後,它將會轉為過期狀態。許多在介面上的內容會發生變化,見下圖。你的狀態指示燈變為紅色,上面顯示了一條信息:「過期的伺服器」。到目前為止,它將無限期地保持這種狀態。你可以為這個Realm進行續費以保留同一個伺服器。

選項[編輯 | 編輯原始碼]

暫停菜單[編輯 | 編輯原始碼]

按鍵 描述/行為
回到遊戲 讓你返回遊戲
進度 讓你進入進度列表。每完成一個進度都會解鎖更多進度。將鼠標懸停在圖標上可以顯示進度名稱、要求和狀態
統計信息 統計是遊戲中的功能,它允許玩家去追蹤他們完成任務的進度。
對局域網開放 將你的世界對本地局域網上的所有Minecraft玩家開放。因此,每個在局域網的玩家可以連接到你的世界進行遊玩(注意,這個設定在你進行多人遊戲時不可用)。對局域網開放的設定會在你退出該地圖時重置,指令/publish也是如此。
保存並退回到標題畫面 保存世界並回到主菜單