<本站文本内容除另有声明外,转载时均必须注明出处。(详情…中文Minecraft Wiki是完全公开的。请勇于扩充与修正内容!Minecraft中文Wiki微博正在更新!或许有兴趣去看看想与其他用户进行编辑上的沟通?社区专页正是为此创建的。翻译或创建页面之前,不妨看看译名标准化Wiki条例页面。需要管理员的协助?在管理员告示板留言也许可以帮到您。>

极限模式

来自Minecraft Wiki
跳转至: 导航搜索
极限模式的死亡界面。
Information icon.svg
此特性为Java版独有。

极限模式(Hardcore mode)Java版生存模式的一个变种,它的难度锁定在困难且玩家死亡后不可重生。

特点[编辑 | 编辑源代码]

游戏模式按钮显示“极限”。

不像其他游戏模式那样,玩家死后在死亡界面上没有提供“重生”选项按钮。取而代之的是“旁观世界”和“标题画面”的两个按钮选项。点击“旁观世界”按钮后玩家会进入旁观模式并在重生点重生。“标题画面”按钮只是将玩家引导至主菜单;重新打开世界只会回到相同的死亡界面。

此外,极限模式下的难度被固定为困难。

在创建极限模式世界时,“启用作弊”和“奖励箱”被锁定为关。在选择世界的界面里,极限模式的世界在其版本信息旁显示暗红色字体的“极限模式!”文字。

极限模式的存否由世界设置决定,与玩家无关;确定世界是否为极限模式的变量保存在level.dat中。因此,玩家即使能在作弊的情况下使用/gamemode creative设置为创造模式。在极限模式世界中处于创造模式的玩家在死亡时仍会看到极限模式的死亡界面。

创建世界后,极限模式通常无法更改,尽管可以使用NBTExplorer之类的外部程序通过设置hardcore进行更改标记为1(极限)或0(普通)。

但是,可以通过暂停菜单中的“向局域网开放”功能启用作弊功能。在这里,玩家可以一边注视着死后的世界,一边输入/gamemode survival以使回到生存模式,从而可以再次游玩。

多人游戏[编辑 | 编辑源代码]

极限模式也是多人游戏的一个选项,它的功能与单人游戏中的功能类似。所有玩家会启用极限模式——一些玩家想要切换成其他模式是不可能的。

若玩家在启用极限模式的服务器上死亡,玩家重生后会自动进入旁观模式

服务器管理员可以使用/gamemode命令改变服务器内玩家的游戏模式。

历史[编辑 | 编辑源代码]

Notch在推特上发布的极限模式选项截图。
Java版(Beta)
2010年11月22日极限模式的想法来自于PC Gamer上Notch的“Minecraft”游戏博客。[1]
Java版
2011年9月23日Notch发了一张极限模式选项的图片。
2011年9月28日Notch发了一张极限模式下的死亡界面的图片。
1.0.0Beta 1.9 Prerelease 2加入了极限模式。
1.3.112w17a在极限模式时不能开启作弊奖励箱选项(服务器操作员的命令不受极限模式的影响)。
12w18a极限模式现在可以在多人游戏中使用。
1.915w37a玩家现在在死亡时游戏模式会被改为旁观者模式,而不是删除世界。
1.1519w35a玩家现在在死亡时“删除世界”按钮被“标题画面”按钮取代。

漏洞[编辑 | 编辑源代码]

关于“极限模式”的漏洞由漏洞追踪器维护,请在此汇报漏洞。

你知道吗[编辑 | 编辑源代码]

玩笑中“超极限模式”按钮。
  • Notch曾经在Twitter表示,会发布一种“超极限”模式,收费玩家如果死亡则会撤销账号。当然,最后证实这是一个玩笑。[2]
  • 当在极限模式之前发布的版本上加载极限模式世界时,世界将转换为生存模式。在具有极限模式的后来的版本中加载这个世界将不会将世界恢复到极限模式。
  • 基岩版的极限模式已在计划中,它或许会在未来与旁观模式一起加入。

参考[编辑 | 编辑源代码]

参见[编辑 | 编辑源代码]